You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
perbaikan pju ilustrasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Lampu Jalan Banyak yang Padam

Lampu penerangan jalan umum (PJU) di wilayah Jakarta Pusat banyak yang padam. Hal ini menyebabkan kondisi sejumlah ruas jalan menjadi gelap gulita pada malam hari. Selain membahayakan keselamatan pengendara, juga menjadi lokasi rawan aksi kriminal.

Kita sudah pernah laporkan ke RT, tapi sampai sekarang belum juga diperbaiki. Kalau malam jalan menjadi gelap dan rawan kecelakaan

Pantauan beritajakarta.com, lampu penerangan jalan yang padam tersebut terdapat di ruas jalan protokol seperti Jalan Raya Senen, Salemba Tengah, dan Jalan Biduri IV (Kemayoran).

Selain padam, banyak juga lampu jalan yang tertutup rerimbunan pohon seperti yang terlihat di Jalan KH Mas Mansyur, Jalan Abdul Muis, Jalan Kesehatan, Jalan Kramat Raya, Jalan Salemba, hingga Jalan Pramuka.

Rawan Tumbang, 1.040 Pohon di Jaktim Dipangkas

Agus Salim (56), Warga yang tinggal di Jalan Biduri IV, Sumur Batu, Kemayoran, mengatakan, beberapa lampu penerangan di daerahnya dalam kondisi padam.

"Kita sudah pernah laporkan ke RT, tapi sampai sekarang belum juga diperbaiki. Kalau malam jalan menjadi gelap dan rawan kecelakaan," ujarnya, Rabu (1/10).

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Pusat, Iswandi, mengakui banyak lampu penerangan yang tertutup rimbunnya pohon sehingga jalan menjadi gelap gulita.

"Kami memang sering survei, banyak lampu PJU yang tertutup pohon sehingga malam hari kesannya gelap gulita. Kami segera berkoordinasi dengan Sudin Pertamanan," ujarnya.

Ia juga meminta masyarakat yang menemukan lampu padam agar melaporkan ke Posko PJU Jakarta Pusat di nomor telepon (021) 2314444. "Posko kita buka 24 jam. Laporan yang masuk akan langsung ditindaklanjuti," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1162 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye872 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye830 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye824 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing